Фрикадельки из свинины и говядины
- Фарш мясной
- Лук
- Мокровь
- Сметана
- Томатная паста
- Пшеничная мука
- Вода
- Соль
- Специи
- Растительное масло
- Зелень
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом и обжарьте на горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
К фаршу вбейте яйцо, положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков. Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!
Почему
выбирают
Единый дизайн всех элементов кухонной системы
Поставка современных кухонных систем
Швейцарское качество материалов
15 лет гарантии на мойки из нержавеющей стали
Престижные награды в дизайне за качество, надежность и инновации
Импортная техника из EU высшего качества