Шоколадный мусс
Самое время добавить в свои рацион потрясающий шоколадный мусс
Сегодня день шоколада и мы, как швейцарский бренд, не можем не поздравить вас с этим замечательным праздником!
В швейцарской шоколадной культуре существует понятие "chocolate sommelier" — эксперта по шоколаду.
Швейцарский шоколад варится вручную и медленно охлаждается, чтобы обеспечить равномерное распределение вкуса и текстуры.
Шоколад в Швейцарии традиционно производят вручную, используя высококачественные ингредиенты, поэтому швейцарский шоколад имеет такую высокую репутацию в во всем мире.
Если вы любите шоколад, то вам обязательно стоит прочесть книгу «Шоколад» Джоан Харрис. Это невероятная история о любви, тайнах и шоколаде, которая к тому же экранизирована — прочитав книгу, вы сможете посмотреть фильм.
Еще один способ отметить этот праздник — приготовить шоколадный мусс. Рецепт — в наших карточках.
- Темный шоколад (70%) - 150 г. + немного еще для подачи
- Яичные белки - 6 шт.
- Коричневый сахар - 2 столовой ложки
- Взбитые сливки - 4 столовой ложки
Растопите шоколад в миске (поставьте его на водяную баню) на варочной панели Franke Maris. Затем снимите с плиты.
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте все вместе еще раз (около 30 секунд).
Добавьте одну столовую ложку получившейся смеси в растопленный шоколад, тщательно перемешайте - старайтесь. Все делать быстро, пока шоколад не остыл и не затвердел.
Затем добавьте в шоколад остальную смесь. Перемешайте.
Переложите получившийся мусс в порционные формочки или стаканы. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Подавайте мусс, прежде украсив его взбитыми сливками. Можно добавить пищевые блёстки. Перед подачей дождитесь, пока верхний слой мусса немного растает.
Знаете, что лучше всего сможет помочь в готовке?
Конечно, варочная панель Franke Maris
Почему
выбирают
Единый дизайн всех элементов кухонной системы
Поставка современных кухонных систем
Швейцарское качество материалов
15 лет гарантии на мойки из нержавеющей стали
Престижные награды в дизайне за качество, надежность и инновации
Импортная техника из EU высшего качества